?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Жалко что нет пренатальной диагностики, позволяющих выявлять будущих врачей-убийц, считающих что ребенок-инвалид право на жизнь не иммет. Госпожи Суханова и Кузнецова в своей статье, призывающий абортировать детей с подрозрением на пороки развития еще скромно умалчивают о вероятности ошибки и о достоверности пресловутого скрининга.
Отсюда

Л.П. Суханова, T.B. Кузнецова
ПРОБЛЕМА ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ РАЗВИТИЯ (ВПР) ПЛОДА В СОВРЕМЕННОЙ
РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ
ФГУ 1_1НИИ организации и информатизации здравоохранения
Москва, Россия

… Обсуждая проблему ВПР плода, надо сказать, что в литературе последних лет появились возражения против применения пренатальной диагностики (ПД) и прерываний беременности при выявлении пороков развития и наследственных заболеваний плода. Авторы (Н.А. Соколова, Ю.С. Массино, 2010) считают, что пренатальная диагностика нарушений развития плода «разрушает духовно-нравственные ориентиры в обществе», а кроме того, способствует снижению рождаемости и углублению демографического кризиса в России. Авторы приводят данные о возможных осложнениях при инвазивных методах ПД (амниоцентез, биопсия хориона). И заключают: «ребенок-инвалид имеет право на жизнь»; «требуется неотложная государственная поддержка правового регулирования статуса эмбриона, противоабортных программ и программ, поддерживающих создание полноценной семьи, материнство и многодетность».

Авторы осуждают тактику пренатальной диагностики, а прерывания беременности при выявлении пороков развития плода называют «евгеническими абортами», возражая против такого «приоритетного» подхода к профилактике инвалидности с детства в России. Разделы статьи отражают крайне негативное отношение авторов к проблеме: «тоталитарный характер программ массовой пренатальной диагностики и евгенических абортов»; «профилактика» болезни путем уничтожения «пациента»; «пренатальная диагностика как фактор риска гибели нерожденных детей, женского бесплодия и депрессий».

С нашей точки зрения, подобные суждения, высказываемые будто бы с гуманистических и демографических позиций, необходимо осудить как представляющие вред и для общества в целом, и для семей, которые могут оказаться с тяжело больным ребенком-инвалидом, ввергнутыми в сложнейшую жизненную ситуацию.

Пренатальная диагностика ВПР, способствующая предупреждению рождения детей с тяжелыми некорригируемыми врожденными и наследственными заболеваниями путем прерывания беременности, является в мировой практике способом снижения числа детей с ВПР и улучшения уровня здоровья населения.

(V Международный конгресс по репродуктивной медицине. Журнал «Проблемы репродукции». Спец. выпуск., 2011., сс. 20-21)

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
adferttes
Apr. 2nd, 2011 03:56 pm (UTC)
Вот уроды эти "врачихи" прости Господи,такого цинизма даже от, так сказать,/\-"официальной рфийской медицины" )))) не ожидал... Впрочем,если сейчас на официальном уровне проводятся так называемые медицинские конференции, где прямо обсуждается, как удачнее и совершеннее делать аборты,различные способы ит.д.,- уже ничему не удивляюсь.Но это же запредельный цинизм...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mama_malysha
mama_malysha

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow