?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока больше ничего не знаю. Как узнаю напишу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elovayashishka
Jan. 25th, 2011 06:16 pm (UTC)
Французская полиция задержала россиянку Наталью Захарову перед самыми слушаниями в Парижском суде, на которых должен был решаться вопрос о восстановлении ее родительских прав на дочь Машу, живущую сейчас в интернате закрытого типа, о местонахождении которого матери не сообщается. Задержание инициировал бывший муж Захаровой Патрик Уари, отец Маши, подозревающий бывшую жену в поджоге его квартиры. Адвокат Захаровой – Бенуа Деклозо – не может сообщить дальнейшую судьбу Натальи.

"В ближайшие часы мою дальнейшую судьбу должен решить французский прокурор, - сообщила она. - Все дело в том, что французский Минюст заверил меня, что в случае приглашения для рассмотрения моего дела, которое исходит от французской стороны, меня не должны арестовывать на территории Франции, куда я прибыла в середине декабря. Однако сегодня меня пригласили в суд и все-таки задержали трое полицейских прямо в здании суда, затем отвезли в 5-й комиссариат полиции Парижа. Теперь прокурор должен решить, должна ли я отбывать наказание во французской тюрьме, или он примет другое решение. В этой ситуации я очень рассчитываю на помощь российского посольства, поскольку я прибыла сюда на основании гарантий со стороны Минюста Франции для участия в слушании моего дела, которое было отложено с 11 на 25 января".

В консульстве РФ в Париже на просьбу прокомментировать ситуацию ответили, что не располагают официальной информацией на этот счет, передает ИТАР-ТАСС.

Маше сейчас уже 15. Французская юстиция по настоянию Патрика Уари лишила Захарову возможности любого общения с дочерью более десяти лет назад. В октябре 2010 года мать была восстановлена в своих родительских правах российским судом. Как отметила она сама, российское правосудие вынесло решение на основе Европейских правозащитных конвенций, в том числе о правах детей, юрисдикция которых выше национальной юрисдикции.Вследствие сложных юридических перипетий Маша Захарова, которая имеет также российское гражданство, оказалась сначала в приемной семье во Франции, а затем в интернате.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=423153
mama_malysha
Jan. 25th, 2011 08:18 pm (UTC)
Мерси! Несчастная женщина. Какой ужас. Я правда слышала от источника в МИДе, что Маша ее не хочет в Россию ехать и мать видеть тоже особо не хочет. Сложная ситуация.
elovayashishka
Jan. 25th, 2011 09:07 pm (UTC)
За столько лет мытарств у меня бы уже крыша поехала. Жаль их обеих...
gankaki
Sep. 9th, 2011 03:55 am (UTC)
здарова други!
доброго времени суток!
как поживаете...

Извени тут попросили что бы я пригласил пройти один опрос. Сори если помешал.
Если появится интерес заходите почаще или даже подписывайтесь.

Опрос №2. Средства передвижения


Итак БЛОГ опросов LiveJournal
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mama_malysha
mama_malysha

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow